Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: салат из кабачков

Posted on Июль 28, 2021 by admin

salat-iz-kabachkov-na-zimu-so-vkusom-shashlyka-1

Вам понадобится:

кабачки небольшие – около 2-х кг.;
лук крупный – 2 шт;

чеснок – 4-5 зубчиков;
приправа для шашлыка – 1 пак. (30 гр.);
сахар – 2 ст.л;
соль – 1 ст.л;
уксус столовый 9% – 50 мл;
перец черный молотый – 1 ч.л;
масло растительное – 50 мл.
Приготовление:

Режем кабачки тонкими кружочками. Кладем их в посуду и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем руками. Разогреваем сухую сковородку, и обжариваем колечки с двух сторон до румяности. Убираем в сторону.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к кабачкам. Мелко шинкуем чеснок и добавляем туда же. Можно и через пресс пропустить. Кладем сахар, соль, перец, приправу для шашлыка и уксус.
Мешаем руками. Лук хорошо разминаем, чтобы пустил сок.
Теперь отправляем салат под пресс. То есть сверху ставим что-то тяжелое. У меня 5-ти литровая бутыль с водой. Так под прессом салат должен простоять минимум 7 часов. Лучше оставить на всю ночь. Должна выделиться жидкость, она будет маринадом. Стеклянные банки, у меня 0,5 л, заранее стерилизуем. Выкладываем туда салат, хорошо трамбуем. Заливаем маринадом до самого верха.
Прикрываем сверху крышкой, но не закручиваем. Берем глубокую кастрюлю. На дно стелим полотенце и наливаем воду. Выставляем туда банки и доливаем воду, чтобы доходила до плечиков. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем, когда вода закипит. Держим еще 15 минут.
Достаем из воды и закручиваем крышки. Салат на зиму готов.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика