Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: салат с лисичками

Posted on Август 05, 2019 by admin

salat-s-lisichkami-images-big
Ингредиенты:
щедрая горсть лисичек
1 чайная ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки брынзы
1,5 чайной ложки сыра Буко
2 помидора черри

1 яйцо
1 столовая ложка кедровых орехов
горсть рукколы и салата фриссе
1 долька чеснока
5-6 картофельных чипсов
Бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, для заправки
Приготовление:
Лисички моем и чистим. По счастью, лисички не бывают червивыми, поэтому все, что нужно сделать – обрезать нижнюю часть ножки.
Режем лисички не слишком мелко и отправляем их на сковородку вместе со сливочным маслом.
Обжариваем 5-6 минут, помешивая. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
На тарелку выкладываем микс из рукколы и фриссе и на него перекладываем лисички.
Половинку дольки чеснока режем как можно мельче и приправляем ей грибы.
Теперь смешиваем буко и брынзу, добавив к ним оставшуюся часть дольки чеснока, пропустив ее через пресс.
Из получившейся массы при помощи ложки для мороженого формуем шарик. Этот шарик выкладываем на грибы, по центру тарелки.
Яйцо варим всмятку и разрезав на несколько частей выкладываем его вокруг сырного шара.
Нарезаем черри и поступаем с ними также – выкладываем вокруг шара. Орешки обжариваем и посыпаем ими салат.
Добавляем чипсы (выбирайте натуральные, например, Naturals, или сделайте чипсы во фритюре самостоятельно!).
После этого осталась лишь заправка – смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в той пропорции, которая вам по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика