Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: творожная запеканка с орехами и клюквой

Posted on Август 05, 2019 by admin

tvorozhnaja-zapekanka-s-klyukvoi-i-orehami-images-big
Ингредиенты:
500 гр творога
500 гр рикотты
200 гр сахар
100 гр муки
100 гр фундука
100 гр вяленой клюквы
50 гр сметаны
50 гр овсянки
цедра половины апельсина

5 гр соли
ванилин на кончике ножа
для смазывания: 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Смешиваем творог и рикотту и протираем их через сито.
Затем добавляем сахар и муку, соль, ванилин, овсянку, цедру, сметану – долго и тщательно вымешиваем. Если смесь после этого покажется вам жидкой, добавьте еще немного овсянки. Плотность и вязкость смеси должна быть как у очень жирной сметаны.
В последний момент добавляем фундук и клюкву и еще раз аккуратно размешиваем.
Для запекания можно использовать форму для кекса-кирипичика, или круглую форму для пирога.
Стенки и дно формы обмазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями – это нужно, чтобы запеканка не прилипла или не пригорела.
Теперь в форму можно наливать тесто и ставить в духовку на 30 минут и 150-160 градусов.
За 5 минут до конца выпекания достаньте запеканку и смажьте ее поверхность смесью из 1 желтка, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара.
Быстро убирайте в духовку и допекайте. Есть запеканку нужно холодной! Если начать ее резать горячей – развалится, даже и не пробуйте.
В дополнение подайте клюквенный соус.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика