Рецепт: картофельная запеканка с рыбой
6 крупных картофелин
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
Картофель режем кружочками потоньше, лук полукольцами, помидоры нарезать полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр нарезаем тонкими пластинками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перец. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лук, затем рыбу.
Присоливаем, посыпаем зеленью и хорошо поливаем сливками. Затем помидоры — тоже поливаем сливками. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.