Рецепты приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных напитков, консервирование овощей и фруктов…

Готовим вместе с Вами


Archive for the ‘Консервирование’


Рецепт: аджика 1

Posted on Ноябрь 02, 2016 by admin

1052_0_s
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
Read the rest of this entry →

Рецепт: сельдь маринованная 0

Posted on Декабрь 21, 2015 by admin

106512698_img0001550_kopiya
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие – использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Read the rest of this entry →

Рецепт: Заправка для борща на зиму 0

Posted on Октябрь 09, 2015 by admin

Заправка для борща
Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимняя заготовка – заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда Read the rest of this entry →

Рецепт: пастила из слив 0

Posted on Сентябрь 10, 2015 by admin

Пастила
Очень вкусная сладость для детей и взрослых содержит много витаминов и готовится на фруктовой основе. Ее можно подавать на десерт или как дополнение к сырной тарелке.
Ингредиенты
Read the rest of this entry →

Рецепт: Консервированные компоты 0

Posted on Май 12, 2014 by admin

Чернику перебрать, промыть в холодной воде, насыпать в банки так, чтобы до горлышка оставался сантиметр, залить горячим сиропом. Так же готовят вишню, голубику и бруснику.

Яблоки хорошенько вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и опустить в слегка подсолённую воду. Подержать их не больше 20 минут. Твёрдые яблоки бланшировать 3 минуты, мягкие сорта можно консервировать без бланшировки.

Груши готовят так же, не опуская в солёную воду.

Read the rest of this entry →

Рецепт: яблоки моченые 0

Posted on Октябрь 04, 2013 by admin


7 полезных рецептов из яблок фото 1
Ингредиенты
Сок яблочный – 1 л
Яблоки – 4 килограмма
Вода – 1 л
Мед – 20 граммов
Read the rest of this entry →

Консервирование: Компот из ранеток 0

Posted on Сентябрь 19, 2013 by admin


Вам понадобятся:
ранетки садовые,
вода,
Read the rest of this entry →

Сок из моркови на зиму 0

Posted on Сентябрь 19, 2013 by admin


Сок из моркови без мякоти.
Отбираем несколько свежих и созревших морковей, которые необходимо хорошо промыть, затем очистить.

Read the rest of this entry →

Рецепт свекольно-овощной икры на зиму 0

Posted on Сентябрь 13, 2013 by admin


Понадобится: 1кг свеклы, по 500г помидоров и моркови, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи, соль.
Read the rest of this entry →

Аджика из помидор 0

Posted on Сентябрь 09, 2013 by admin


2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла.
Read the rest of this entry →

    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика