Рецепт: салат из кабачков 0
Вам понадобится:
кабачки небольшие – около 2-х кг.;
лук крупный – 2 шт;
Read the rest of this entry →
Вам понадобится:
кабачки небольшие – около 2-х кг.;
лук крупный – 2 шт;
Read the rest of this entry →
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
Read the rest of this entry →
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
Read the rest of this entry →
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
Read the rest of this entry →
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие – использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Read the rest of this entry →
Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимняя заготовка – заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда Read the rest of this entry →
Очень вкусная сладость для детей и взрослых содержит много витаминов и готовится на фруктовой основе. Ее можно подавать на десерт или как дополнение к сырной тарелке.
Ингредиенты
Read the rest of this entry →
Чернику перебрать, промыть в холодной воде, насыпать в банки так, чтобы до горлышка оставался сантиметр, залить горячим сиропом. Так же готовят вишню, голубику и бруснику.
Яблоки хорошенько вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и опустить в слегка подсолённую воду. Подержать их не больше 20 минут. Твёрдые яблоки бланшировать 3 минуты, мягкие сорта можно консервировать без бланшировки.
Груши готовят так же, не опуская в солёную воду.