Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: лазанья из кабачков

Posted on Август 01, 2019 by admin

kabachkovaja-lazanja-images-big
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 800 гр
Кабачки – 4 шт
Твердый сыр – 300 гр

Лук – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Для соуса:
Мука – 5 ст.л.
Молоко – 0,5 литра
Сливочное масло – 5 ст.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками.
Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде.
Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
Форму для запекания смажьте маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш.
Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.
Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика