Рецепты приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных напитков, консервирование овощей и фруктов…

Готовим вместе с Вами


Напитки

Квас сухарный. Ржаные сухари обжаривают в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, складывают в бочонок, бачок или кастрюлю, заливают тёплой водой (70-80о) из расчета 1,8 л на 1 кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2 ч, периодически помешивая. Настой сливают, а оставшиеся сухари заливают еще раз водой (1-1,2 л на 1 кг), настаивают 1-2 ч и сливают настой в полученный ранее. Затем полученное сусло охлаждают до 20-25о, добавляют сахар, дрожжи, разбавленные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и оставляют в тепле на 8-12 ч. Разлив в бутылки, хранят на холоде.

На 1 кг сухарей: сахар – 1,5 кг, дрожжи – 40 г, вода – 3 л, мята.

Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники

Leave a Reply

    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика