Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Голубцы – рецепт быстрого приготовления

Posted on Октябрь 01, 2013 by admin


Ингредиенты:
– 1 средний кочан капусты;
– мясной фарш (любой, однако лучшим считается говяжий) 500 грамм;
– 1/3 ст. риса;
– морковь;
– 2 штуки лук;
– соль, яйцо, перец;
– 3 помидора;
– лавровый лист
Приготовление:
Кочан капусты положите в морозилку и пусть она там «поморозится» в течение 1-2 дней, а если пролежит там намного дольше, то это будет еще лучше. Перед тем как готовить голубцы выньте капусту, примерно за полдня до готовки и пусть она разморозится. Варить капусту для наших голубцов не нужно. В этом и заключается секрет, что капуста после того, как полежит в морозилке и после оттает, листья с нее будут сниматься достаточно непринужденно, станут шелковистыми и мягкими.
Отварите рис. Переложите его в посуду с фаршем, прибавьте луковицу, заранее почищенную и нашинкованную мелко, перец, соль, обязательно сырое яйцо и перемешайте все, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Выложите фарш на капустные листики, заверните их рулетиками. После на разогретой сковороде обжарьте каждый рулетик, времени на один рулетик уходит около 2 минут.
Натрите подготовленную морковь, нарежьте луковицу, с помощью блендера перетрите помидоры, желательно без кожицы. Массу смешайте и обжарьте ее в течение 5 минут. В кастрюльку выложите голубцы, которые залейте поджаркой и залейте водой так, чтобы она прикрывала голубцы примерно на 1 см. Поперчите и посолите их, добавьте 1-3 лавровых листика. Накройте посуду с голубцами крышкой и тушите их на медленном огне, на протяжении 1 часа.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика