Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Жареный картофель с овощами

Posted on Февраль 03, 2013 by admin


На 4 порции:
800 г картофеля
1 крупная морковь
150 г копченого бекона
2 красные луковицы
1 зеленый сладкий перец
200 г зеленой стручковой фасоли
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый перец по вкусу
2 ложки рубленой зелени петрушки
Очистите картофель и морковь, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кружочками.
Сладкий перец разрежьте на две половины, удалите семена, помойте и нарежьте соломкой. Фасоль очистите, порежьте стручки кусочками.
Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем бекон и лук на среднем огне.
Выложите на сковороду нарезанный картофель и остальные овощи. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Время от времени помешивайте, жарьте еще 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.
Снимите крышку. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, жарьте еще 3-4 минуты, чтобы на овощах появилась хрустящая корочка. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол со свежим салатом.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика