Закуска из сыра с сёмгой
100 г слоёного теста, 100 г сливочного сыра, 200 гр. слабо-солёной сёмги, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка тёртого корня хрена, чёрный молотый перец, зелень.
Тесто раскатать в пласт толшиной 3 мм, нарезать кусочками 6х3 см, выложить на смоченный водой противень, наколоть вилкой или ножом, выпекать в духовке при 200оС до золотистого цвета.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Сыр взбить с горчицей, молотым перцем и хреном до образования однородной массы. На половину выпеченных основ с помощью корнетика выложить 1/2 сырной массы, затем – часть ломтиков рыбы, накрыть оставшимися кусочками теста. Верх закуски оформить оставшейся сырной массой и ломтиками рыбы, украсить зеленью.