Перец, фаршированный овощами
Вам потребуется: 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 300 г лука, сельдерей, петрушка, соль, перец, 1 стакан томатного сока.
Сладкий перец вымойте и срежьте с него плодоножки (это будут крышки), очистите от семян.
Подготовленные перцы сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Лук и морковь поджарьте на растительном масле. По 1 корню сельдерея и петрушки нарежьте небольшими кубиками. Пассируйте их на масле. Смешайте коренья и морковь с луком. Приправьте овощную смесь солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощами и накройте заранее срезанными крышечками. В огнеупорную форму выложите перчики и влейте томатный сок, смешанный с водой. Запекайте в духовке 30 минут (180 градусов). Готовый перец полейте сметаной и украсьте зеленью.