Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: Баклажаны со свежими грибами и луком

Posted on Май 12, 2014 by admin

Продукты: баклажаны – 500 г, свежие грибы – 100 г, жир – 2 ст. ложки, пшеничная мука – 1,5 ст. ложки, лук – 2 головки, помидоры – 250 г., сметана – 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. После этого влить сметану и довести до кипения. При подаче на стол на блюдо или тарелку уложите вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху – грибы с луком и сметаной и посыпьте зеленью укропа.

 

Помидоры жареные. Помидоры опустить в кипяток на 10-15 мин, после чего сразу же снять кожицу и разрезать их пополам. Срезанной стороной положить помидоры поверх слегка поджаренного на растительном масле нарезанного лука и жарить приблизительно 5 мин. Перед подачей посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром и зеленью петрушки. Гренки или жареный картофель будут хорошим гарниром к этому блюду.

Помидоры 1 кг, лук репчатый 3 головки, масло растительное 6 ст. ложек, сыр тёртый 6 ст. ложек, зелень петрушки, соль.

 

Цветная капуста, запечённая с сыром. Приготовьте и отварите капусту, обсушите и разделите её на кочешки, слегка обжарьте в сливочном масле, посыпьте натёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызните растопленным маслом и запеките в разогретой духовке. Подавайте с растопленным сливочным маслом.

1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2-2,5 ст. ложки молотых сухарей.

Яйца с хреном

3 яйца, 50 г масла, 30 г хрена, соль.

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой, предварительно порезанной на мелкие кусочки. Поверх булки посыпать хрен.

Мясо по-богемски

500 г баранины, 500 г картофеля, 2 большие луковицы, 1 1/2 ст. ложки жира, 1 полная чайная ложка соли, 1 неполная чайная ложка красного молотого перца.

Мясо разрезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль икрасный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить ещё немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

ПОЛЬЛ КОН АРРОС – курица с рисом

1 курица весом 1 – 1,5 кг, 0,5 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, чёрный перец на кончике ножа, 0,5 стакана томата-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 0,5 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько стручков сладкого маринованного  перца, 4 стакана куриного бульона или воды.

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 0,5 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на полчаса – час. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растёртый чеснок, крупно нарезанный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на 6-8 частей, тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или бульона и сок маринованного перца и консервированного горошка. Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить блюдо на слабом огне еще на 5 минут, после чего снять, украсить полосками стручков перца и сейчас же подать на стол.

Курица в тесте.

Курицу сварить, нарезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится. Подавать с рисом.

Тесто: 200 г муки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли.

Кабачки, запеченные с сыром. 500 г кабачков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа, масло для жаренья.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в латку или в глубокую сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовление соуса: подсушить муку на сковороде, насыпав тонким слоем; непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения.

Кабачки подавать горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Помидоры, фаршированные мясом. 8 шт. помидоров, 200 г вареного мяса, 50 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки масла, соль, перец по вкусу. Помидоры помыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, аккуратно выбрать мякоть, посолить, поперчить. Мясо мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки или укропа и подать горячими. Отдельно можно подать сметану.

Капуста белокачанная в сухарях. 2 – 3 мелких крепких кочешка капусты, 2 – 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, соль, 2 – 3 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа. Капусту очистить от верхних листьев, высверлить ножом кочерыжку, ополоснуть и опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин, вынуть, кочешки разрезать на 4 части, каждую окунуть во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обвалять в сухариках, обжарить в масле. Обжаренную капусту посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать рубленой зеленью.


На 4 порции: 200 г риса, соль, 400 г куриного филе 6 ст. ложек соевого соуса 250 г шампиньонов 1 сладкий зеленый перец 2 луковицы 1/2 пучка салатного лука 1 ст. ложка тертого имбирного корня 6 ст. ложек растительного масла 4 ст. ложки выдержанного шерри соль и черный перец.
Хорошо промойте рис. Вскипятите воду, посолите ее. Всыпьте рис и варите его, как указано на упаковке. Куриное филе помойте, обсушите и по диагонали нарежьте его тонкими полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Сладкий перец помойте, разрежьте на четыре части, нарежьте крупными кусками. Луковицы очистите, помойте и нарежьте кружочками. Достаньте мясо из маринада, предварительно стряхнув над миской остатки соевого соуса. Половину растительного масла разогрейте и жарьте на нем мясо в течение 5 минут. Затем достаньте мясо и поставьте посуду с ним в теплое место. Разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте на нем овощи на большом огне в течение трех минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Затем добавьте имбирь, шерри и соевый соус из маринада. Перемешайте мясо с рисом и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и разогрейте.

Баклажан запеченый

 

Ингредиенты: баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., кинза – 100 г, соль и перец – по вкусу, тонкий лаваш.

Способ приготовления: На баклажане  сделать несколько надрезов. Положить на полчаса в соленую воду, чтобы овощ напитался солью. Запекать баклажан в духовке 15 мин. Снять с баклажана шкурку. Мякоть нарезать. Перемешать с нарезанной кинзой и помидорами, посолить и поперчить. Подавать в лаваше.

 

 

 

Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты: куриные окорочка – 6 шт., копченая куриная грудка – 300 г, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 2 шт., панировочные сухари – 100 г, кинза – 50 г, петрушка – 50 г.

Способ приготовления: С окорочков аккуратно снять бедренные кости, оставив часть голеностопа. Для начинки мелко  нарезать кинзу, копченую грудку, добавить панировочные сухари, посолить и поперчить. Помидоры очистить от мякоти и семян и нарезать. Добавить в начинку помидоры, чеснок и перемешать. Начинку выложить на окорочка, аккуратно завернуть. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать зеленью и мякотью помидоров. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 220 град.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика