Рецепт: баранина в желе
0,5 кг филе баранины 100 г белого редиса (дайкон) 40 г желатина 20 г нарезанной черемши 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. соевого соуса зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления “Баранина в желе”:
Филе баранины промоем, нарезаем кубиками по 2 см, положим в кастрюлю и зальем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. доведем до кипения и снимем пену. добавим соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варим на слабом огне при закрытой крышке в течение двух часов.
Готовое мясо достанем из бульона и положим в форму глубиной 3-4 см. зальем процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладим до полного застывания. Перед подачей нарезаем желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. уложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного аппетита!