Рецепт: Грибной суп с галушками
Картофель – 3 шт
Шампиньоны – 90 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл
Зелень
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 листок
Мука – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
Картофель отправляем в кипящую воду.
В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
Добавляем галушки в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
После всплытия галушек варим 5 минут.
Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!