Рецепт: Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло – 4-5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубчика
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Креветки – 500 г
Лимон (сок) – 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино – 1-2 столовых ложки
Молотый перец – по вкусу
Петрушка нарубленная – 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.