Рецепт: мидии из чернослива
В преддверии новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы удивить и вызвать интерес у всех пригашенных гостей.
Закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на одном рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом
колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более изысканной.
Ингредиенты:
Чернослив – несколько штук.
Яйцо – 1 шт.
Сыр колбасный копченый – 30 г.
Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г.
Приготовление:
1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.
2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.
3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.
4. После этого натереть колбасный копченый сыр. Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.
5. Взять ложку и все очень хорошенько перемешать.
6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его на 2 минутки,после чего слить воду.
7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.
8. На одну половину выложить ложкой начинку.
9. Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!