Рецепт: Мясо отбивное с овощами
Берем баранину(мякоть,желательно с жирком),режем пластами,большими,маленькими,не имеет значения,отбиваем тяпкой,солим,перчим.
Слегка жарим на сковородке,в любом масле,даже можно на курдючном(вкуснее будет),затем перекладываем на тарелочку и в этом же масле жарим картошку,которую делим на пополам,если не очень крупная,продольно,и тоже слегка жарим,откладываем,и продолжаем жарить перец,крупными кусочками,если мало масла,доливаем,затем тут же жарим слегка лук,порезанный полукругами,и тоже откладываем.Затем берем кастрюлю,на дно слой картошки,потом все мясо,затем картошку,перец,помидор и наконец лук,одну лавровку,полстакана водички с имбирем,масла кусочек,каждый слой слегка солим и перчим,накрываем тарелочкой,потом крышечкой и на слабый огонь ,томиться,часто туда сюда встряхиваем,масло оставшее на сковородке не трогаем,оно нам понадобится.
Затем берем белый хлеб,крошим его на кусочки,не мелко,жарим на сковородке ,в жиру,которая у нас остался,к концу добавляем мелко нашинкованный укроп(желательно не мало),снимаем с огня и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита.