Рецепт: Оладьи с яблоками
Posted on
Декабрь 18, 2015 by
admin
Вам потребуется:
5 полных ст. ложек муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу (для теста), 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сливочного маргарина для жаренья, 5-7 яблок среднего размера, 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соли, сахар, муку, растительное масло, замесить тесто. Разлить его на смазанную маслом горячую сковороду, на поверхность быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок. Обжарив нижний слой, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи положить на блюдо, посыпать сахаром и корицей.