Рецепт печенки говяжьей в винном соусе
Вам потребуется:
печенка говяжья (400 грамм),
луковица репчатая (одна),
чеснок (три зубчика),
вино сухое белое (50 грамм),
сухари панировочные (15 грамм),
масло растительное (50 грамм),
соль,
корица,
тмин,
перец молотый красный (количество специй по вашему вкусу).
Рецепт приготовления:
1. Обмойте печенку и, удалив все пленки и желчные протоки, нарежьте средними кубиками. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте нарезанную печенку (пять минут). Затем посолите ее, поперчите и выложите в миску.
2. Луковицу и чеснок, очистив, измельчите ножом. Долейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте измельченные овощи (пять минут). Всыпьте специи, влейте горячую воду (один стакан), добавьте вино. Три-четыре минуты тушите соус на маленьком огне.
3. В приготовленный винный соус положите печенку, посыпьте ее панировочными сухарями, тушите пять минут (огонь – слабый).
4. Готовую печенку посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!