Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: печенье к Пасхе

Posted on Апрель 14, 2020 by admin

pechene-k-pashe-images-big

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Желтки — 2 шт.
Для лимонного крема:
Сок 2 лимонов
Желтки — 2 шт.

Цедра 2 лимонов
Сахар — 100 г
Крахмал — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Приготовление:

1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.

2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.

3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую – в виде яйца с дырочкой.

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.

6. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.

7. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.

8. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

9. Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

10. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем.

11. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой.

12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика