Рецепт: пирог рыбный
Вам потребуется: 2 кг готового дрожжевого теста, 1,5 кг рыбы (щука, нельма, муксун), 4-5 луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Рыбу разделать на филе, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать.
Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложить рыбу, на нее – лавровый лист, посыпать оставшимся луком и полить маслом.
Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, в середине пирога сделать небольшое отверстие. Пирог ставить для расслойки на 20 минут, затем выпекать в духовке при 200 град. С 40-50 минут.
Готовый пирог накрыть влажной салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать порционными кусочками и подавать.