CqQRcNeHAv
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

postheadericon Рецепт: салат из редьки

салат
Этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения.

А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)

салат1

Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае – половина огромной.
салат2

Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.

салат3

И красная острая перчинка. По вкусу.

салат4

У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.

салат5

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим – отлично получилось!

салат6

И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).

салат7

Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.

салат8

Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.

салат9
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.

салат10

Острый перчик максимально измельчаем.
салат11

Сладкий – тоненькими полосками.

салат12

Чеснок – тонкой соломкой.

салат13

Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.

салат14
салат15
салат16

Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.

салат17

Еще понадобится… Ну – дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.

салат18

Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.

салат19

Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.

Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
салат20

Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
салат21

Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники

Оставить комментарий