Рецепт: салат мясной с грибами
Мясо и грибы в одном блюде делают его очень сытным, и в осенний период организму человека как раз необходимо большее количество калорий, да и свежие грибы в это время года достать гораздо проще. Ко всему перечисленному, такой салат еще и удивительно вкусный, и готовить его совсем не сложно!
Для приготовления мясного салата с грибами вам будут необходимы продукты: одна крупная картофелина, 100 граммов мяса (свинины или говядины), 200 граммов консервированного горошка, 100 граммов свежих грибов (лучше лесных, но можно взять и шампиньоны), один зубчик чеснока, 50 граммов лука-порея, три столовых ложки майонеза, сок половинки лимона, перец и соль, а также свежая зелень.
Мясо, грибы и картошку необходимо по отдельности отварить до полной готовности, а затем остудить, порезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Туда же отправить и нарезанный тонкими колечками лук-порей, зеленый горошек и мелко нарубленную зелень, после чего тщательно все перемешать.
Майонез нужно смешать с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и получившимся соусом заправить салат.
Дать блюду некоторое время настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!