Рецепт: Салат Новогодний
Ингредиенты:
Отварная свинина или язык – 300 г
Морковь отварная – 1-2 шт.
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Горошек зеленый консервированный – 400 г
Яйца вареные – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 300 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
1) Обжарьте мелко порубленный лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце посолите;
2) Отварите мясо в подсоленной воде, мелко нарежьте. На крупной терке натрите в разные миски яйца, сыр, отварную морковь, огурцы. Маринованные огурцы следует хорошо отжать от жидкости;
3) Формируем салат: берем большое круглое блюдо, в центр ставим округлый стакан и собираем вокруг него ингредиенты слой за слоем, промазывая каждый пласт струйками майонеза. Придерживайтесь такой последовательности: свинина или язык – майонез, огурцы – майонез, морковь – майонез, грибы и сыр – майонез, горошек – майонез, яйца – майонез;
4) Из салата аккуратно убираем стакан. Сверху выкладываем праздничный венок из укропа, оливок и граната. При желании можно украсить салат также внизу по краям;
5) Обязательно дайте салату немного пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее!
Приятного аппетита!