Рецепт: салат “Обезьянка”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 500 гр.
● Лук репчатый 100 гр.
● Яйцо куриное 3 шт.
● Сыр твердый 125 гр.
● Яблоко 200 гр.
● Майонез 3-4 ст.л.
● Маслины 2-3 шт.
● Орехи грецкие 1-2 ч.л.
● Соль по вкусу
● Перец черный по вкусу
● Приготовление:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить мелко нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут. Сварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Сварить куриное филе и тоже порезать мелкими кубиками. С лука слить воду. Добавить в салатник филе и лук. Очистить от шкурки и семян яблоко. Натереть яблоко на крупной терке. Добавить в салат.
Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке. Выложить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить по вкусу соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
На большой тарелке выложить салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить из них чубчик. Из мелко натертого оставшегося сыра сделать ушки и мордочку. Из половинок маслин сделать глаза и нос, реснички. Готово!
Приятного аппетита!