Рецепт: салат с мидиями
Вам потребуется: 100 г свежемороженных мидий, 1/4 стакана майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки белого вина, 1 ч. ложка горчицы, 30 г сыра, чёрный молотый перец, соль – по вкусу, 4 креветки и зелень для украшения.
Мидии очистить, промыть и отварить в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откинуть их на сито, извлечь мякоть из створок и мелко нарезать.
Лук мелко порубить и припустить в вине до мягкости, добавить мидии, по вкусу посолить и поперчить, прогреть 2-3 минуты. Немного остудить, заправить частью майонеза, смешанного с горчицей.
Разложить смесь в створки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 170град. С до румяной корочки.
Подавать мидии можно горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформив зеленью т креветками.