Рецепт: Смаженцы
Posted on
Май 12, 2014 by
admin
Смаженцы
10 – 12 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 1 – 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, жир для фритюра, грибной, мясной или капустный фарш.
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто, разделить его на кусочки (по 70 – 80 г.). Раскатать круглые лепешки толщиной около 0,5 см, края смазать яйцом, на середину лепешки положить столовую ложку начинки. Края соединить, защипить так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца. Смаженцы обжарить во фритюре. Подавать горячими с грибным, мясным бульонами, к кислым щам или квасу.