Рецепт: чесночные стрелки на зиму
У чеснока масса полезных свойств, и в чесночных стрелках они содержатся в полной мере, поэтому заготовив их на зиму по рецептам, которые я предлагаю, вы не только получите прекрасное разнообразие приготовленных блюд, но и помощь здоровью окажете.
Подготовка стрелок к заготовке:
Собирайте стрелки, пока они не загрубели, среднего размера и с тонкой кожицей. Жесткие экземпляры в пищу не пригодны: аромат имеют, но на вкус будут волокнистые, не похрустишь в удовольствие.
После срезки постарайтесь приготовить сырье в течение недели, далее они утратят вкусовую прелесть и витамины.
Лучше заготавливать стрелки в небольших баночках – пол литровых и меньше, чтобы быстро использовать их после открывания.
Хорошо промойте стрелочки, и удалите огрубевшую часть. Мягкая часть при нажатии хорошо обламывается, с жесткой так не получится, поэтому не ошибетесь, что удалять, стрелка подскажет сама.
Разложите заготовку на салфетку и дайте стечь лишней воде.
Для зимней заготовки стрелки нарезают в длину на 6–7 см.
Чесночные стрелки — рецепты через мясорубку
Самый простой и распространенный вариант зимней заготовки стрелок чеснока.
Возьмите:
Чесночные стрелки.
Соль – берите по весу 20% от веса самих стрелок, тогда получится правильная пропорция.
Стрелки помойте, высушите и измельчите в мясорубке.
Посолите, размешайте и оставьте постоять ненадолго, чтобы они пустили сок.
Разложите по небольшим баночкам и храните в холоде под капроновой крышкой. Говорят, при комнатной температуре они сохранятся и не забродят, я не проверяла.