Рецепты приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных напитков, консервирование овощей и фруктов…

Готовим вместе с Вами


Рецепт: чизкейк домашний

Posted on Март 05, 2017 by admin

2294_6_s
Ингредиенты:
печенье – 400 г
сахар (4+1) – 5 ст.л..

масло сливочное – 100 г
яйца куриные – 2 шт.
творог (5-9%) – 3 пачки
сыр плавленый (“Дружба”) – 400 г
соль – 1 щепотка
лимон (цедра) – 1 шт.
ванильный сахар

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!
2294_0_s
2294_1_s
2294_2_s
2294_3_s
2294_4_s
2294_5_s
2294_6_s

Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика