Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: ​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Posted on Март 11, 2021 by admin

gruzinskii-sup-iz-fasoli-s-ovoschami-i-risom-images-big
Ингредиенты:

Сухая белая фасоль — 300 г
Средние луковицы — 2 шт.

Средняя морковка — 1 шт.
Крупный помидор — 1 шт.
Круглый рис — 100 г
Средний пучок петрушки — 1 шт.
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 часа.

2. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 минут.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 минут.

4. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 минут. Измельчите зелень, положите в суп.

5. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика