Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рис по восточному

Posted on Октябрь 25, 2012 by admin


На 4 порции: 200 г риса, соль, 400 г куриного филе 6 ст. ложек соевого соуса 250 г шампиньонов 1 сладкий зеленый перец 2 луковицы 1/2 пучка салатного лука 1 ст. ложка тертого имбирного корня 6 ст. ложек растительного масла 4 ст. ложки выдержанного шерри соль и черный перец.
Хорошо промойте рис. Вскипятите воду, посолите ее. Всыпьте рис и варите его, как указано на упаковке. Куриное филе помойте, обсушите и по диагонали нарежьте его тонкими полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Сладкий перец помойте, разрежьте на четыре части, нарежьте крупными кусками. Луковицы очистите, помойте и нарежьте кружочками. Достаньте мясо из маринада, предварительно стряхнув над миской остатки соевого соуса. Половину растительного масла разогрейте и жарьте на нем мясо в течение 5 минут. Затем достаньте мясо и поставьте посуду с ним в теплое место. Разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте на нем овощи на большом огне в течение трех минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Затем добавьте имбирь, шерри и соевый соус из маринада. Перемешайте мясо с рисом и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и разогрейте.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика