Салат из авокадо с маслинами
Ингредиенты:
Апельсины – 2 штуки
Авокадо – 2 штуки
Маслины без косточек – 20 штук
1 ст. ложка белого вина
Лук репчатый – 1/2 штуки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Горчица – 1/2 чайной ложки
Листья базилика
Соль
Перец
Очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и разрезать дольки на три-четыре части. С авокадо срежьте кожуру, разделите пополам, косточку выньте т нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрезать на четыре части, лук – полукольцами, выдержать в горячей воде несколько минут, для удаления горечи, отжать. Все продукты соединить, добавить порезанные листья базилика и залить соусом. Соус готовится очень просто: для этого нужно просто смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, добавить белое вино и тщательно взбить миксером. Украсить салат листочками базилика.