Салат “Имперский”
600 г филе рыбы (кета, лосось, форель), 4 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 долька чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Филе рыбы промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, добавить разрезанный на 3-4 части стебель сельдерея, залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
Рыбу охладить в бульоне, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Вареный сельдерей нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук-порей – кольцами, чеснок мелко порубить. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нашинковать, оставив несколько листочков для украшения.
Приготовить заправку: смешать уксус с солью и молотым перцем, влить оливковое масло, взбить.
Подготовленные продукты соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить в салатник, украсить листочками петрушки.