Салат “Пражский”
Вам понадобится: по 150 г говядины и свинины, 75 г сладкого перца, соленый огурец, яблоко, небольшая луковица, майонез, 20 г горчицы, лимон, растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.
Мясо слегка отбить, нарезать тонкими полосками, обжарить на масле до готовности (говядину и свинину отдельно), посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, оставить, пока вода не остынет, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Перец и огурец нарезать соломкой. Все соединить, перемешать, заправить майонезом, смешанным с горчицей.
Украсить зеленью, дольками лимона и яблока.