Сырники в мультиварке
Вам понадобится:
творог – 400 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 3 ст. л.
подсолнечное масло
Как приготовить сырники в мультиварке:
1. Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем его вилкой.
2. Добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем. Соль можно и не добавлять – дело вкуса. На данном этапе можете попробовать на вкус. Возможно, что вам захочется еще добавить сахара.
3. Добавляем яйца. Еще раз перемешиваем. Всыпаем в массу муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4. В чашу мультиварки наливаем растительного масла. Включаем режим «Выпечка». Ждем, когда масло хорошо разогреется.
5. Муку насыпаем на доску или тарелку. Столовой ложкой набираем творожную массу и обмакиваем в муку с двух сторон. Придаем форму лепешки.
6. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем сырники в мультиварке по 5 минуты с обеих сторон под закрытой крышкой. Переворачиваем специальной ложкой.
Полезные советы для приготовления сырников в мультиварке:
• Не используйте слишком сырой творог – изделия могут разваливаться.
• Если творог слишком влажный, лучше добавить больше муки, если суховат – меньше, иначе сырники получатся слишком жесткими.
• Для получения воздушных сырников в мультиварке творог пропустите через сито.
• От слишком большого количества яиц сырники расплывутся, от избытка сахара они также теряют форму, да к тому же еще и пригорают.
Приятного аппетита!