Утка, запечёная с картофелем
1 кг утки, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2 – 3 ст. ложки сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.
Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обжарить с двух сторон на сухой сковороде, затем положить в кастрюлю. Лук крупно нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить на куски утки. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить на лук. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на четыре части, обтереть салфеткой, обжарить в масле до образования золотистой корочки, выложить на утку с луком и морковью. Сметану развести 125 мл горячей воды, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, а затем аккуратно влить в жаркое. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.