Варенье из абрикосов
Для приготовления варенья из абрикосов необходимо взять несколько косточек (на банку достаточно 4-5 косточек), залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и закрыть крышкой, чтобы они слегка кипели.
Сахар для варенья необходимо брать в пропорции 1 : 1. В двухлитровую кастрюлю налейте толстакана воды, нагрейте ее и небольшими порциями насыпайте сахар, а когда он растворится, высыпайте абрикосы. Аккуратно перемешивая, оставьте их вариться на небольшом огне, пока не начнет образовываться пенка. Пенку удалите, выключите плиту и оставьте варенье стоять на 30-60 минут, чтобы абрикосы пропитались сиропом и остыли.
Затем доведите варенье до кипения и опять дайте постоять. Проделайте то же самое еще раз. Все это время косточки должны стоять на огне и потихоньку париться.
Разлейте горячее варенье в баночки. Косточки достаньте из воды, разбейте и достаньте семечки. Разложите их по банкам, слегка покрыв вареньем. Закрывать варенье крышками можно только после полного остывания.