Готовим вместе с Вами


Как замораживать голубцы

inner
Замороженные продукты – магазинные или сделанные собственными руками – отлично экономят время и силы. Замораживают не только отдельные виды продуктов – грибы, ягоды, котлеты или мясо, замораживать можно и отдельные блюда. Например, голубцы, о которых пойдёт речь в нашей статье, отлично переносят заморозку и совсем не теряют полезных свойств и вкусовых качеств.

Рассмотрим подробнее, как правильно замораживать голубцы.
Правильное приготовление голубцов
Прежде чем замораживать голубцы, их следует правильно приготовить, чтобы они смогли храниться долго.

Подойдет быстрый и простой рецепт приготовления классических голубцов.
Ингредиенты:
2 килограмма белокочанной капусты; 600 грамм свинины; 70 грамм белого риса; 1 большая репчатая луковица; 2 средних моркови; 2 зубчика чеснока; соль; перец; масло для жарки.

Приготовление
Возьмите кочаны капусты, удалите с них верхние листья и вырежьте кочерыжку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль и положите капусту вариться на 10-15 минут. Спустя это время несколько верхних листьев будут готовы и отойдут от кочана. Тогда аккуратно снимите их вилкой и продолжайте варить капусту, пока все листы не будут готовы.
Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь, пассеруйте около 4 минут, выдавите чеснок и перемешайте. После этого добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности. Сварите рис. Совсем не важно, как вы подойдёте к вопросу его приготовления: сварите в микроволновке в пакетике или же потушите его в масле со специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Теперь возьмите лист капусты и положите в его середину фарш в длину, сверните конвертом. Повторяйте это, пока не кончатся подготовленные продукты.

Заморозка голубцов
Именно на стадии заворачивания голубцов нужно их замораживать. Несмотря на разнообразный состав, голубцы вовсе не капризны для заморозки, с этим у вас не будет проблем.

Прежде чем класть их в морозилку, разделите их (расфасуйте по пакетам или положите что-то между ними), чтобы избежать слипания, заверните в пакет и уберите до нужного времени.
Не беспокойтесь, голубцы длительное время будут ждать вас и при дальнейшем приготовлении получатся вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники

Leave a Reply

    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика