Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: курица в медово-горчичном соусе

Posted on Август 03, 2019 by admin

kurica-v-medovo-gorchichnom-souse-images-big
Ингредиенты:
8 куриных ножек или бедер
2 чайные ложки французской горчицы

2 чайные ложки жидкого мёда
4 столовые ложки сметаны
2 дольки чеснока
150 миллилитров куриного бульона
500 гр картошки (нужен бейби-картофель и маленькая картошка)
3-4 веточки тархуна
соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170-180 C.
Смешайте сметану, горчицу, соль, бульон и чеснок (мелко его порубив).
Выложите куриные ножки в лоток для запекания и полейте их сверху смесью. Лоток лучше выбирать небольшой, чтобы ножки лежали в нем довольно плотно, а соус не растекался по дну, а покрывал их где-то наполовину.
Теперь берем мед и чайной ложкой равномерно распределяем его по ножкам.
Очищенную картошку втискиваем между ножками — пусть все будет уложено как можно теснее.
Затем очередь тархуна — живописно раскладываем веточки по поверхности. Надо сказать, что тархун, конечно, может быть заменен какой-нибудь другой зеленью — розмарином, например или чабрецом. Но все же, если тархун у вас под рукой — используйте его. Именно он дает этому блюду особенный характер.
Лоток убираем в духовку примерно на час. Перед тем как доставать блюдо, попробуйте, пропеклась ли картошка.
Подавать на стол блюдо красиво прямо в лотке.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика