Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Бигос в мультиварке-скороварке

Posted on Сентябрь 12, 2013 by admin


Ингредиенты:
4 куска свиной шеи, всего около 1 кг
500 г квашеной кислой капусты
300 г свежей капусты
1 кг замороженных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
200 г чернослива
1 ст.л. растительного масла для жарки
приправы – лавровый лист, перец горошком, крупно молотый черный перец, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар.
С учетом того, что готовить я буду в мультиварке-скороварке, все продукты готовлю заранее.
Приготовление:
Со свинины срезаем крупные куски сала и нарезаем их небольшими кубиками.
Мясо нарезаем кусочками размером 5Х5 см.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, дать воде стечь.
Заранее отвариваем белые грибы в 0,5 л холодной воды, снимаем пену, добавляем соль, головку репчатого лука, приправы – 2 -3 лавровых листа, 1 ч.л. перца черного горошком, 10 горошин перца душистого , 2 бутона гвоздики. Варим 30 мин. После чего остужаем, грибы вынимаем шумовкой, отвар процеживаем в чистую миску через сито и сохраняем.
Мясо посыпаем солью и перцем, поливаем подсолнечным маслом, оставляем на полчаса.
За это время нарезаем свежую капусту тонкой соломкой, лук и морковь – небольшими кубиками, сало кусочками.
Белые грибы нарезаем дольками.
Включаем мультиварку-скороварку, поворачиваем клапан в положение «Открыт», устанавливаем режим мультиварки “Запеканка” время 25 мин, нажимаем на кнопку «Старт», крышку не закрываем.
Растапливаем сало в течение примерно 10 мин до тех пор, пока не вытопится большая часть жира. Периодически помешиваем. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 5 мин до прозрачности лука.
Затем собираем все шумовкой и перекладываем в миску.
В чашу мультиварки-скороварки наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем нарезанную свинину.
В том же режиме «Запеканка» в течение 10 мин обжариваем кусочки свинины до образования золотистой корочки.Для придания пикантности вкуса можем посыпать 1 ст.л. охотничьей приправы, в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец, растительное масло.
На обжаренное мясо выкладываем нарезанную свежую капусту, затем поверх кладем квашеную кислую капусту, обжаренные лук с морковью и свиными шкварками, добавляем нарезанные белые грибы, чернослив и посыпаем охотничьей приправой.
Вливаем грибной отвар на треть кастрюли. Кастрюля не должна быть заполнена выше максимальной отметки.
Закрываем крышку и ставим режим мультиварки «Рагу». Устанавливаем нужное нам время – 1,5 часа.
Через полтора часа мультиварка-скороварка, если ее принудительно не выключить, автоматически переходит в режим подогрев. Но нам сейчас подогрев не нужен. Нажимаем на кнопку «Стоп», даем машине немного остыть, открываем крышку, перемешиваем содержимое.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика