Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Лечо из сладкого перца

Posted on Август 31, 2013 by admin


Ингредиенты для лечо на зиму:
помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 150 мл.
Рецепт лечо на зиму:

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.

2. Затем перекручиваем через мясорубку.

3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.

4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.

5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.

6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.

7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.

8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.

9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика