Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: лепешки с мясом

Posted on Июнь 30, 2014 by admin

original
Ингредиенты:

Для теста:
– 240 мл теплой воды
– 400 гр муки

Для начинки:
– 800 гр мясного фарша
– зеленый лук
– 4-5 зубчика чеснока
– 4 ст. ложки соевого соуса
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка имбиря свежего
– 2 ст. ложки водки
– масло сливочное для смазывания лепешек
– соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика