Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: Пасхальные куличи

Posted on Апрель 15, 2020 by admin

pashalnye-kulichi-images-big
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,9–1 кг
Молоко — 300 г Яйца куриные — 2 шт. Свежие живые — 20 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Изюм — 50 г Соль — 1 г Масло растительное — 1 ст. л. Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи.
2. Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
3. В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

4. Соедините молочную часть с яичной.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При замесе можно смазать руки растительным маслом.

7. Добавьте в тесто изюм и перемешайте. Оставьте тесто под полотенцем на 50 минут подходить.

8. Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.

9. Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку. Такие куличи выпекаются 35–40 минут. Формы объемом примерно 400–500 г.

10. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика