Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Рецепт: Картофель запеченный с мятой и чесноком

Posted on Сентябрь 18, 2014 by admin

big
Из картофеля блюд очень много, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой) 1 кг,
свежая мята 1 пучок,
перец черный свежемолотый,
крупная соль по вкусу,
оливковое масло 2/3 стакана (я используюю меньшее количество), чеснок 1 головка
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы, далее запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут).
Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.
Добавить оливковое масло, взбить все до однородности.
Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно (горячо!) разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика