Салат горячий из тунца
180 г консервированного тунца, 4 варёных яйца, 2 помидора, 1 стакан спаржевой фасоли, 1/4 стакана нашинкованного зеленого лука, 1 ч. ложка измельчённой зелени экстрагона.
Для соуса: 50 г ветчины, 3 луковицы шалот, 1 стакан сухого белого вина, 6 шампиньонов, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовить соус: ветчину, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, залить вином и варить 5 минут; муку подсушить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, растереть с размягчённым сливочным маслом, ввести, помешивая, к овощам, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне ещё 5-7 минут.
Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, откинуть, нарезать кусочками длиной 3-4 см. С тунца слить жидкость, удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидоры и яйца нарезать небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты перемешать, разделить на 4 части, выложить в порционные формы, сверху посыпать измельчённым зелёным луком и эстрагоном. Запекать в духовке при 180 град С 5-7 минут. При подаче полить приготовленныцм соусом.