Рецепт: белый шоколад
Ингредиенты:
60 гр какао-масла
1/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки сухого молока
ванилин на кончике ножа
1/2 чайной ложки экстракт апельсина (можно заменить на цедру апельсина – 2 чайных ложки)
3/4 чайной ложки молотого имбиря (можно использовать любые специи, которые вам нравятся или наоборот исключить специи из рецепта)
щепотка соли
две бело-красные карамельки, измельченные в крошку
Приготовление:
Растопите какао-масло в микроволновке или на водяной бане.
После этого прибавьте к нему сахарную пудру и сухое молоко.
Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится.
Теперь можно всыпать остальные ингредиенты.
Разлейте смесь по силиконовым формочкам: сверху присыпьте карамельной крошкой, дайте остыть.
После этого уберите в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита.