Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Приготовление кальмаров, фаршированных рисом и грибами занимает совсем немного времени, при этом блюдо получается вкусным, питательным и полезным.
Кальмары рецепты
Нам потребуется:
– один килограмм целых тушек кальмаров
- 500 грамм шампиньонов
– 150 грамм риса
– 200 грамм твердого сыра
– 300 грамм майонеза
– две луковицы
– две столовые ложки растительного масла
– соль.
Начинаем готовить:
Вначале надо пять минут отварить кальмары в кипятке и почистить.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Почистить лук и шампиньоны. Нарезать их и обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить рис, перемешать и нафаршировать этой смесью кальмаров.
Переложить кальмаров на противень, полить сверху майонезом и посыпать измельченным сыром.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запекать в духовке до появления золотистого оттенка.