Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Кролик под соусом апельсиновым

Posted on Декабрь 19, 2013 by admin


Мясо кролика в фруктово-ягодном соусе – отличная альтернатива уже привычным горячим блюдам. Причем, мясо кролика относится к диетическим сортам. В меню для новогоднего стола такие блюда встречаются редко.
Блюда на Новый Год 2014.
Вам потребуется (на 8 человек):
Мясо кролика – 2 кг
Крупный апельсин – 1 шт
Клюква -200 г
Паприка – 1/2 ч. л.
Анис – 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху – дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Для соуса:
4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика