Лечо из сладкого перца
Ингредиенты для лечо на зиму:
помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 150 мл.
Рецепт лечо на зиму:
1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
2. Затем перекручиваем через мясорубку.
3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.