Окрошка рыбная
250 г филе рыбы (пикша, налим, судак), 130 г квашеной капусты, 4 шт. редиса, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого лука, 650 мл хлебного кваса, 1/2 стакана сметаны, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ложки горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль.
Филе рыбы припустить в подсолленой воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить в бульоне, обсушить и нарезать кусочками.
Квашеную капусту мелко порубить, редис и яичный белок нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать, третью часть растереть с солью. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, развести квасом.
Соединить рыбу, капусту, редис, белок и растертый лук с солью, залить квасом. При подаче окрошку заправить сметаной и посыпать рубленым зеленым луком.